Ingredientes:
- 12 sardinhas limpas e abertas
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- folhas de 4 ramos de salsinha
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 cenouras médias em tiras finas
- 12 azeitonas pretas
- 12 azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
1- Tempere as sardinhas com o sal grosso. Abra os filés, distribua as folhas de salsinha, enrole como rolinhos e prenda com palitos de madeira. Reserve.
2- Disponha os rolinhos de sardinha na parte superior de uma panela para cozimento a vapor. Tampe-a e encaixe sobre a parte inferior da panela com 1 litro de água fervente misturado com o vinagre. Cozinhe por 10 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias.
3- Retire as sardinhas, coloque-as numa travessa e reserve.
4- Na mesma panela, cozinhe a cenoura por 2 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo. Elimine os palitos de madeira dos rolinhos de sardinha e sirva com a cenoura e as azeitonas. Regue com o azeite de oliva.
1- Tempere as sardinhas com o sal grosso. Abra os filés, distribua as folhas de salsinha, enrole como rolinhos e prenda com palitos de madeira. Reserve.
2- Disponha os rolinhos de sardinha na parte superior de uma panela para cozimento a vapor. Tampe-a e encaixe sobre a parte inferior da panela com 1 litro de água fervente misturado com o vinagre. Cozinhe por 10 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias.
3- Retire as sardinhas, coloque-as numa travessa e reserve.
4- Na mesma panela, cozinhe a cenoura por 2 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo. Elimine os palitos de madeira dos rolinhos de sardinha e sirva com a cenoura e as azeitonas. Regue com o azeite de oliva.
0 comentários:
Postar um comentário