Ingredientes:
- 300 g de salmão cozido
- 2 xícaras (chá) de maionese light
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de sal
- 18 g /1 1/2 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 cebola média ralada
Modo de Preparo:
1- Com uma faca afiada, retire a pele do filé de salmão. Reserve.
2- Leve uma panela com água ao fogo médio para aquecer. Antes que a água comece a ferver, abaixe o fogo e acrescente o filé de salmão. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que a carne fique cozida, porém macia.
3- Com uma escumadeira, retire o peixe da água. Reserve o peixe e despreze a água do cozimento.
4- Numa tigelinha, coloque a 1/2 xícara (chá) de água quente e junte a gelatina. Misture com uma colher até que a gelatina dissolva completamente.
5- Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
6- Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
7- Retire o creme do liquidificador e transfira para uma forma de pudim.
8- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até que a musse fique consistente.
9- Para desenformar, passe delicadamente uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Em seguida, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Sirva a seguir.
Dica do Chef
Sirva com salada ou com torradas
1- Com uma faca afiada, retire a pele do filé de salmão. Reserve.
2- Leve uma panela com água ao fogo médio para aquecer. Antes que a água comece a ferver, abaixe o fogo e acrescente o filé de salmão. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que a carne fique cozida, porém macia.
3- Com uma escumadeira, retire o peixe da água. Reserve o peixe e despreze a água do cozimento.
4- Numa tigelinha, coloque a 1/2 xícara (chá) de água quente e junte a gelatina. Misture com uma colher até que a gelatina dissolva completamente.
5- Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
6- Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
7- Retire o creme do liquidificador e transfira para uma forma de pudim.
8- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até que a musse fique consistente.
9- Para desenformar, passe delicadamente uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Em seguida, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Sirva a seguir.
Dica do Chef
Sirva com salada ou com torradas
0 comentários:
Postar um comentário