De origem indígena, essa espécie de panqueca feita com a fécula da mandioca conquistou o paladar do povo brasileiro e se tornou a solução ideal para aqueles dias em que você precisa de uma refeição rápida e nutritiva.
Para as amigas e amigos de outros países que queiram experimentar essa delícia é bom prestar bastante atenção na hora de comprar o "polvilho doce", pois em seu país, vários produtos derivados da mandioca são chamados de tapioca e para que a receita saia perfeita é preciso perder um tempinho conferindo a embalagem.
VAMOS A RECEITA?
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de polvilho doce
- 2 xícaras de chá de água
DICAS DE ACOMPANHAMENTOS:
Salgado
- Carne seca com abóbora
- Queijo cotage, salsinha e peito de peru
- Presunto e queijo
- Mussarela, orégano e tomate
Doces
- Doce de leite com coco
- Nutella
- Chocolate ao leite
MODO DE PREPARO:
1- Coloque o polvilho em uma travessa.
2- Distribua metade da água sobre o polvilho e misture com a ponta dos dedos.
3- Coloque a outra metade da água, misture bem e quebre qualquer pedaço de polvilho que restar.
4- Passe por uma peneira antes de colocar na frigideira.
1- Coloque o polvilho em uma travessa.
2- Distribua metade da água sobre o polvilho e misture com a ponta dos dedos.
3- Coloque a outra metade da água, misture bem e quebre qualquer pedaço de polvilho que restar.
4- Passe por uma peneira antes de colocar na frigideira.
3 comentários:
Adorei a tapioca. Sou fã deste prato, mas nunca arrisquei fazer em casa. Tenho um amigo de Recife morando em S.P. e descobriu no Brás uma lojinha onde vende tapioca de qualidade. Polvilho doce conheço para pão de queijo. Vou arriscar e depois conto o resultado.
Parabéns pelo blog, tapioca assim nunca fiz, só em doce, ;)
Adoooro tapioca!
Ja anotei a receita.
abçs
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