VAMOS CONFERIR A RECEITA?
INGREDIENTES:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 xícaras de leite morno
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
PARA O RECHEIO:
- 500 g de lingüiça calabresa defumada, cortada em fatias diagonais
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (chá) de semente de erva doce
- 2 colheres (sopa) de sal grosso esmigalhado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela pequena, misture o fermento com o leite.
2- Em outra tigela, coloque 5 xícaras de farinha, faça uma depressão no centro e despeje a mistura de fermento.
3- Adicione 3 colheres (sopa) do azeite e os ovos e misture deixando a farinha cair sobre a parte líquida.
4- Transfira para uma superfície polvilhada a xícara restante de farinha e sove por dez minutos.
5- Abra a massa com as mãos, coloque todo o recheio e misture bem para que ele se incorpore à massa.
6-Coloque em forma de anel, untada e polvilhada com farinha.
7- Asse em forno preaquecido, moderado até dourar.
DICA DO CHEF:
Se você preferir, poderá substituir a calabresa por torresmo, fica uma delícia.
1- Em uma tigela pequena, misture o fermento com o leite.
2- Em outra tigela, coloque 5 xícaras de farinha, faça uma depressão no centro e despeje a mistura de fermento.
3- Adicione 3 colheres (sopa) do azeite e os ovos e misture deixando a farinha cair sobre a parte líquida.
4- Transfira para uma superfície polvilhada a xícara restante de farinha e sove por dez minutos.
5- Abra a massa com as mãos, coloque todo o recheio e misture bem para que ele se incorpore à massa.
6-Coloque em forma de anel, untada e polvilhada com farinha.
7- Asse em forno preaquecido, moderado até dourar.
DICA DO CHEF:
Se você preferir, poderá substituir a calabresa por torresmo, fica uma delícia.
6 comentários:
Esse pão deve ficar uma delícia!
Posso tirar uma fatia,posso?
Bom fim de semana
Ficou maravilhoso! Com cara de festa!
Adoro pães caseiros. São realmente delciicosos!
Bjs :)
Rapaz agora você me pegou!
Eu adoro pães, de qualquer jeito, e essa receita me fisgou!
Vou preparar com certeza!
Beijos
É um pão tipo bôla de carne como cá fazemos, adorei a sugestão,bom fim de semana,;)
Meu Deus, que delícia! Serei obrigada a comprar os ingredientes e fazer essa delícia. Gente, só de olhar pra essa imagem dá água na boca. Ainda bem que eu sou magra e posso comer um montão! Beijos e obrigada pela receita!
Qdo fiz esse pão a casa inteira ficou cheirando manjericao, atiçou o paladar de todos. Ficou uma delícia. Recomendo.
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