FRAPÊ DE CAFÉ

Essa é daquelas bebidas que vai bem a qualquer hora do dia. Além de saudável você já percebe que é muito fácil de preparar e vai agradar tanto o paladar das crianças, quanto dos adultos. Se você preferir, poderá adaptar essa receita utilizando café solúvel o que dará um sabor mais destacado do café e com aquele gostinho de fazenda. Para isso basta apenas diluir o café solúvel na água e aplicar na receita substituindo o cafézinho normal. Experimente fazer, fica uma delícia.









VAMOS VER A RECEITA?


INGREDIENTES:

- 2 xícaras de café forte frio

- 2 xícaras de sorvete de creme

- calda de chocolate

- Raspas de chocolate meio amargo

- Creme chantily para a cobertura

MODO DE PREPARO:

1- Leve os copos para o frapê à geladeira.

2- Na hora de servir retire os copos da geladeira e espalhe um pouco de calda de chocolate nas laterais do copo.

3- Bata o sorvete com o café no liquidificador em alta velocidade até que fique espumoso. Se desejar, adicione açúcar a gosto.

4- Despeje o frapê nos copos já preparados, cubra com creme chantily e salpique as raspas de chocolate por cima.


2 comentários:

Natália Eleutério disse...

Adorei a sugestão de poder substituir por café solúvel, fica uma bebida deliciosa, os espetinhos do post abaixo também ficaram o máximo, abração.

Claudia Lima disse...

Esta receita é uma tentação! Eu gosto muito de tudo que leva café. Acho super elegante!
Bjs :)

 

©2009 Receita do Chef | by TNB