VAMOS CONFERIR A RECEITA?
INGREDIENTES:
- Cascas de 1/2 melancia
- 1/2 kg. de açúcar
- Cravo à gosto
- Canela em pau à gosto
MODO DE PREPARO:
1- Remova a parte verde da casca, corte a parte branca em tirinhas finas, ou se preferir pode ralar tomando cuidado para conservar um pouco da parte vermelha. reserve.
2- Misture o açúcar com 1/2 copo de água, junte o cravo, a canela e faça uma calda deixando ferver por 10 minutos .
3- Coloque as tirinhas da casca na panela com a calda e deixe cozinhar até dar o ponto de compota.
Deixe esfriar e sirva com queijo branco ou torradas.
DICA PARA CONSERVAR:
Para o doce durar mais no vidro, vc deve ferver uma panela grande de água, com a ajuda de uma colher de pau, mergulhar o vidro na água fervendo, deixar por uns 3 minutos e retirá-lo sem tocar na parte de dentro do vidro, colocar para escorrer e quando seco colocar o doce dentro e fechar bem. O vidro deve ser novo, nunca reaproveite vidros de maionese ou de outros produtos.
Para o doce durar mais no vidro, vc deve ferver uma panela grande de água, com a ajuda de uma colher de pau, mergulhar o vidro na água fervendo, deixar por uns 3 minutos e retirá-lo sem tocar na parte de dentro do vidro, colocar para escorrer e quando seco colocar o doce dentro e fechar bem. O vidro deve ser novo, nunca reaproveite vidros de maionese ou de outros produtos.
1 comentários:
Legal isso de reaproveitar alimentos, não se jogar nada fora!
Tenho muito o que aprender, rs
Beijos
Postar um comentário