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VAMOS CONFERIR ESSA DELÍCIA?
INGREDIENTES:
- 100 ml de água
- 200 g de arroz tipo agulinha
- 2 folhas de limão
- 4 gemas peneiradas
- 150 g de açúcar
- 1 1/2 litro de leite
Para empanar:
- 4 Claras
- 200 g de coco seco ralado
- óleo o suficiente para fritar
MODO DE PREPARO:
1- Numa panela, coloque água, arroz tipo agulinha e
folhas de limão e cozinhe até quase secar.
2- Acrescente as gemas peneiradas e açúcar e mexa bem para agregar as gemas.
3- Aos poucos, pingue o leite, conforme o arroz for secando, até que
fique macio (este processo leva cerca de 1 hora).
4- Desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa ou assadeira,
5- deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
6- Passe os pedaços de arroz doce em claras ligeiramente batidas e
em seguida em coco seco ralado.
7- Frite em óleo quente (+/- 160ºC) e coloque sobre papel
absorvente.
DICA DO CHEF:
Sirva com cubos de manga, abacaxi ou morangos.
1- Numa panela, coloque água, arroz tipo agulinha e
folhas de limão e cozinhe até quase secar.
2- Acrescente as gemas peneiradas e açúcar e mexa bem para agregar as gemas.
3- Aos poucos, pingue o leite, conforme o arroz for secando, até que
fique macio (este processo leva cerca de 1 hora).
4- Desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa ou assadeira,
5- deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
6- Passe os pedaços de arroz doce em claras ligeiramente batidas e
em seguida em coco seco ralado.
7- Frite em óleo quente (+/- 160ºC) e coloque sobre papel
absorvente.
DICA DO CHEF:
Sirva com cubos de manga, abacaxi ou morangos.
4 comentários:
José Roberto que diferente esta receita. Ficou com im visual lindo!
Bjs :)
José Roberto, adorei simplesmente essa delícia, já adoro arroz doce e ainda por cima frito envolto nas claras e coco..ai..ai, que maravilha, bjs
Muito inovador! E deve ficar delicioso!
Beijinhos*
Que diferente!
Bjs
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