
Ingredientes:
- 1/2 kg de figos secos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 1/2 xícara (chá) de pinoli (snoobar)
- 1/2 colher (sopa) de almíscar socado
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1/4 xícara (chá) de gergelim torrado
Modo de Preparo:
1- Lave bem os figos sob água corrente. Numa tábua, corte cada figo em 4 pedaços. Corte também as nozes. Reserve.
2- Numa panela média, de preferência de cobre, misture o suco de limão, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo. Quando ferver, retire a espuma da superfície com uma colher. Aumente o fogo para médio e acrescente os figos cortados. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sem parar para que não grudem no fundo. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
3- Abaixe o fogo e misture as nozes, o snoobar, o gergelim, o almíscar e a água de flor de laranjeira. Deixe cozinhar por 15 minutos.
4- Transfira o doce para um pote com tampa e deixe esfriar.
5- Em taças individuais, coloque 1 bola de sorvete de nata ou de creme e, por cima, acrescente 3 colheres de doce de figo. Decore com 2 pinolis.
1- Lave bem os figos sob água corrente. Numa tábua, corte cada figo em 4 pedaços. Corte também as nozes. Reserve.
2- Numa panela média, de preferência de cobre, misture o suco de limão, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo. Quando ferver, retire a espuma da superfície com uma colher. Aumente o fogo para médio e acrescente os figos cortados. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sem parar para que não grudem no fundo. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
3- Abaixe o fogo e misture as nozes, o snoobar, o gergelim, o almíscar e a água de flor de laranjeira. Deixe cozinhar por 15 minutos.
4- Transfira o doce para um pote com tampa e deixe esfriar.
5- Em taças individuais, coloque 1 bola de sorvete de nata ou de creme e, por cima, acrescente 3 colheres de doce de figo. Decore com 2 pinolis.
0 comentários:
Postar um comentário