Seus problemas acabaram! rsrsrsrs
Experimente fazer esse bolinho de mandioca, você vai adorar. Típico da culinária brasileira e com sabor muito especial ele vai matar aquela fome fora de horário e também poderá ser servido como prato de entrada ou até mesmo como lanche da tarde.
É uma delícia...
Vamos a receita?
INGREDIENTES:
- 1 kg de mandioca descascada e picada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 g de mussarela moída
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
-óleo para fritura
- sal
MODO DE PREPARO:
1- Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.
2- Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela.
3- Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reserve.
4- À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve.
5- Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve.
6- Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.
7- Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem.
8- Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
DICAS DO CHEF:
Sirva os bolinhos com salada verde.
Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.
1- Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.
2- Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela.
3- Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reserve.
4- À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve.
5- Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve.
6- Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.
7- Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem.
8- Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
DICAS DO CHEF:
Sirva os bolinhos com salada verde.
Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.
1 comentários:
Isto está uma loucura! Que fome!
Bjs :)
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