Servida em restaurantes de luxo por todo o Brasil, essa receitinha é prática e ao mesmo tempo muito barata, sem falar no sabor que é sensacional. Experimente fazer, a criançada ira adorar e os marmanjos também. rsrsrsrs
INGREDIENTES:
- 3 abacaxis pequenos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3/4 colher (sopa) de água
- 8 gemas
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de rum
MODO DE PREPARO:
1- Corte os abacaxis ao meio pelo comprimento.
2- Retire com cuidado a polpa da casca (a casca será recheada).
Depois, retire também a parte dura e corte a polpa em cubinhos.
Leve à geladeira.
3- Aqueça o leite com o açúcar em banho maria.
4- Misture o amido de milho com a água e junte, aos poucos, ao leite.
Bata as gemas com o sal e acrescente devagar à mistura de leite.
5- Cozinhe em banho maria, mexendo até a mistura engrossar um pouco.
Retire do fogo e junte a baunilha e o rum.
Deixe esfriar e leve o creme à geladeira.
6- Um pouco antes de servir, adicione o abacaxi cortado em cubinhos ao creme e recheie as cascas de abacaxi.
1- Corte os abacaxis ao meio pelo comprimento.
2- Retire com cuidado a polpa da casca (a casca será recheada).
Depois, retire também a parte dura e corte a polpa em cubinhos.
Leve à geladeira.
3- Aqueça o leite com o açúcar em banho maria.
4- Misture o amido de milho com a água e junte, aos poucos, ao leite.
Bata as gemas com o sal e acrescente devagar à mistura de leite.
5- Cozinhe em banho maria, mexendo até a mistura engrossar um pouco.
Retire do fogo e junte a baunilha e o rum.
Deixe esfriar e leve o creme à geladeira.
6- Um pouco antes de servir, adicione o abacaxi cortado em cubinhos ao creme e recheie as cascas de abacaxi.
1 comentários:
que delícia! vou comprar um abacaxi e experimentar logo logo!
e esse tem óptimo aspecto!
Beijinhos*
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