PIZZA VEGETARIANA

Se você é vegetariano e morre de vontade de saborear uma bela pizza mas as calabresas, lombinhos e presuntos não permitem? Seus problemas acabaram! rsrsrs
Aí está uma deliciosa adaptação que até os carnívoros vão adorar. Além de prática para se fazer, você poderá criar em cima da receita. nesta eu adicionei tomates e beringelas, mas existem vários ingredientes que poderão ser somados ao prato, como batata, abobrinha, ervilhas, milho, etc.
Outro detalhe importante é o preparo da massa, pois fazendo em casa, ela estará livre de conservantes e outras químicas, além de você poder deixá-las na espessura que a família mais gosta.


VAMOS VER COMO SE FAZ?


INGREDIENTES:

Para a massa:

- 1 tablete de fermento biológico fresco

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de azeite

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (café) de sal

Para o recheio

- 4 unidade tomates

- 1 berinjela

- 1 pimentão vermelho

- 1 colhere (sopa) de orégano

- 2 colheres (chá) de azeite

- 2 dentes de alho amassados

- 100 gr de queijo meia-cura ralados grossos

MODO DE PREPARO:

Massa:

1- Dissolva o fermento no leite morno e adicione o azeite,o sal e a farinha de trigo até ficar uma massa lisa que desprenda das mãos.

2- Deixe crescer em um recipiente tampado por cerca de 30 minutos.
3- Abra a massa em uma mesa enfarinhada e forre uma fôrma redonda rasa grande.

4- Asse em forno médio a 180ºC por cerca de 20 minutos. Reserve na assadeira.

Recheio:

1- Coloque os tomates, a berinjela, o pimentão (já picados), o orégano, o azeite e o alho em uma panela.Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.

Montagem:

Cubra a massa com os ingredientes do recheio, espalhe por cima o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo.


3 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Bom, eu sou o lado carnívoro, hehehehehe....adoraria provar sim, com certeza é deliciosa, está linda! Parabéns...

abraço

Claudia Lima disse...

Vivo atrás da receita perfeita! Massas e rolos são um grande desafio para mim!
Bjs :)

Unknown disse...

Essa pizza tenho certeza que qualquer carnívoro comeria e pedia bis.

Abraço

 

©2009 Receita do Chef | by TNB