
Como sou amante de pratos agridoces, o pêssego foi uma ótima opção para a junção dos sabores e para dar uma sofisticada no visual ele foi usado como conchinhas recheadas e finalizando, preparei uma farofa que deu aquele gostinho especial de natal ao prato.
Uma dica legal de Decoração, seria colocar as metades de pêssegos, virados para cima sobre folhas de alface e separados com ramos de alecrim.
VAMOS DAR UMA OLHADINHA COMO SE FAZ?
INGREDIENTES:
- 1 Chester
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de molho de soja (shoyo)
- 1 colher (chá) de maizena
- 1 garrafa de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsa crespa para decorar
Para os pêssegos Recheados:
- 200 g de peito defumado de chester
- 1 pote de queijo tipo cream cheese
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Pêssegos em calda
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 pimentão vermelho
- Folhas de alface crespa
- Ramos de alecrim
Para a farofa:
- 2 pacotes de bacon em cubos(200g)
- 1 lata de pêssego em calda
- 200g de uvas passas pretas
- 300g de farinha de mandioca torrada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
MODO DE PREPARO:
Chester:
1- Coloque o Chester em um refratário e besunte-o com 1 colher (sopa) de manteiga, mostarda, molho shoyo e regue-o com vinho branco.
2- Leve o Chester, coberto com papel alumínio (estanho), ao forno a 200ºC, por aproximadamente duas horas.
3- Retire o papel alumínio (estanho) e deixe-o por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.
4- Coe o molho que irá se formar no refratário, despeje em uma panela com a maizena e leve ao fogo para engrossar. Espalhe sobre o Chester.
Pêssegos Recheados:
1- Passe o peito de Chester por um ralador, junte o cream cheese, a cebolinha, a maionese e misture bem até ficar como um patê.
2- Recheie as metades de pêssegos e decore com as tirinha de pimentão
Farofa:
1- Frite o bacon e escorra a gordura.
2- Acrescente a cebola, as uvas passas, os pêssegos cortados em cubos (reservando algumas unidades para decorar) e misture bem.
3- Coloque farinha de mandioca, salsa e sirva acompanhando o Chester.
Chester:
1- Coloque o Chester em um refratário e besunte-o com 1 colher (sopa) de manteiga, mostarda, molho shoyo e regue-o com vinho branco.
2- Leve o Chester, coberto com papel alumínio (estanho), ao forno a 200ºC, por aproximadamente duas horas.
3- Retire o papel alumínio (estanho) e deixe-o por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.
4- Coe o molho que irá se formar no refratário, despeje em uma panela com a maizena e leve ao fogo para engrossar. Espalhe sobre o Chester.
Pêssegos Recheados:
1- Passe o peito de Chester por um ralador, junte o cream cheese, a cebolinha, a maionese e misture bem até ficar como um patê.
2- Recheie as metades de pêssegos e decore com as tirinha de pimentão
Farofa:
1- Frite o bacon e escorra a gordura.
2- Acrescente a cebola, as uvas passas, os pêssegos cortados em cubos (reservando algumas unidades para decorar) e misture bem.
3- Coloque farinha de mandioca, salsa e sirva acompanhando o Chester.
2 comentários:
Eu adoro receitas agri-doces e esta deve ser muito gostosa com certeza.
A farofa tb deve ficar ótima com o toque do pêssego.
Ótima sugestão para as festas!
Bjs :)
Opssssssss...mais eu aqui amante de comidas agridoces! hehehe
Simplesmente ótima a dica.. já está anotada...
bjsssssssss
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