
Aí está uma deliciosa adaptação que até os carnívoros vão adorar. Além de prática para se fazer, você poderá criar em cima da receita. nesta eu adicionei tomates e beringelas, mas existem vários ingredientes que poderão ser somados ao prato, como batata, abobrinha, ervilhas, milho, etc.
Outro detalhe importante é o preparo da massa, pois fazendo em casa, ela estará livre de conservantes e outras químicas, além de você poder deixá-las na espessura que a família mais gosta.
VAMOS VER COMO SE FAZ?
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
Para o recheio
- 4 unidade tomates
- 1 berinjela
- 1 pimentão vermelho
- 1 colhere (sopa) de orégano
- 2 colheres (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 100 gr de queijo meia-cura ralados grossos
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Dissolva o fermento no leite morno e adicione o azeite,o sal e a farinha de trigo até ficar uma massa lisa que desprenda das mãos.
2- Deixe crescer em um recipiente tampado por cerca de 30 minutos.
3- Abra a massa em uma mesa enfarinhada e forre uma fôrma redonda rasa grande.
4- Asse em forno médio a 180ºC por cerca de 20 minutos. Reserve na assadeira.
Recheio:
1- Coloque os tomates, a berinjela, o pimentão (já picados), o orégano, o azeite e o alho em uma panela.Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
Montagem:
Cubra a massa com os ingredientes do recheio, espalhe por cima o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo.
Massa:
1- Dissolva o fermento no leite morno e adicione o azeite,o sal e a farinha de trigo até ficar uma massa lisa que desprenda das mãos.
2- Deixe crescer em um recipiente tampado por cerca de 30 minutos.
3- Abra a massa em uma mesa enfarinhada e forre uma fôrma redonda rasa grande.
4- Asse em forno médio a 180ºC por cerca de 20 minutos. Reserve na assadeira.
Recheio:
1- Coloque os tomates, a berinjela, o pimentão (já picados), o orégano, o azeite e o alho em uma panela.Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
Montagem:
Cubra a massa com os ingredientes do recheio, espalhe por cima o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo.
3 comentários:
Bom, eu sou o lado carnívoro, hehehehehe....adoraria provar sim, com certeza é deliciosa, está linda! Parabéns...
abraço
Vivo atrás da receita perfeita! Massas e rolos são um grande desafio para mim!
Bjs :)
Essa pizza tenho certeza que qualquer carnívoro comeria e pedia bis.
Abraço
Postar um comentário