POSTA DE PEIXE AO MOLHO DE TOMATE

O peixe é o tipo de alimento que além de agradar a todos os paladares, você pode criar inúmeras variações de preparo que todas ficarão deliciosas. A prato que apresento hoje é um bom exemplo disso. Nele eu trabalhei com postas de garoupa que foram fritas e colocadas num molho caseiro de tomates e a combinção ficou perfeita.
Uma dica para esse prato é servi-lo acompanhado de arroz banco e uma salada de sua preferência.

VAMOS À RECEITA?


INGREDIENTES:

- 4 postas grossas de garoupa ou robalo

- 1 lata pequena de cogumelos ou ervilhas

- 2 rodelas de cebola

- 1 ramo de salsa

- 1 dente de alho

- 250 g de tomates

- 1 ovo

- Farinha de rosca

- 30 g de manteiga

- Óleo

- Sal

MODO DE PREPARO:

1- Coloque os tomates em água fervente e passe na peneira. Reserve.

2- Numa tijela, coloque o ovo, junte o sal e bata com um garfo.

3- Passe o peixe pelo ovo e depois na farinha de rosca e frite em óleo bem quente, deixe escorrer em papel absorvente.

4- Pique a cebola e leve ao fogo com a manteiga e 3 colheres de óleo.

6- Antes que doure junte os cogumelos lavados e cortados em fatias
Deixe refogar durante mais ou menos 5 minutos, adicione os tomates já peneirados dê o ponto no sal deixe no fogo baixo durante 1/2 hora.

7- Misture ao molho a salsa lavada e picada com 1/4 de dente de alho

8- Coloque as postas nesse molho, vire-as e deixe refogar durante cerca de 5 minutos

2 comentários:

Unknown disse...

Chef, meu esposo gosta muito de peixe e com certeza vou fazer essa sua maravilhosa receita.

Abraço!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ao olhar a foto e ler a receita, consegui sentir o sabor do prato...Maravilhoso! amo peixe também!

abraços.

 

©2009 Receita do Chef | by TNB