Uma das coisas boas da vida é reunir amigos e familiares em volta de uma mesa e apreciar um bom prato e nada melhor que um domingo de páscoa para fazer isso. A receita de hoje é uma boa dica para você fazer sucesso nesse dia e como não poderia deixar de ser, o bacalhau tem que fazer parte do cardápio. A receita é simples e o sabor é inigualável, nela procurei fazer uma mistura da cozinha portuguesa e brasileira e o resultado é essa delícia que garanto, você vai adorar.Vamos a receita?
INGREDIENTES:
- 1 kg de bacalhau
- 200 g de batata
- Azeitona
- 3 Ovos
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 lata de creme de leite
- Azeite extra virgem
- Orégano.
- 1 kg de bacalhau
- 200 g de batata
- Azeitona
- 3 Ovos
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 lata de creme de leite
- Azeite extra virgem
- Orégano.
MODO DE PREPARO:
1 - Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água,algumas vezes.
2 - A seguir, coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver.
3 - Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada.
4 - Desfie o bacalhau e reserve.
5 - Nessa mesma água cozinhe as batatas e reserve.
6 Cozinhe os ovos, corte em rodelas e reserve.
MOLHO:
1 - Aqueça o azeite e doure o alho (amassado) e as cebolas ( corata em rodelas).
2 - Acrescente os tomates (Cortado em cubos)
3 - Reserve.
MONTAGEM:
1 - Em uma assadeira, espalhe o bacalhau e por cima coloque as batatas cozidas picadas.
2 - Acrescente o molho, o creme de leite e as azeitonas picadas e salpique com orégano à gosto.
3 - Leve ao forno por uns 10 minutos.
4 - Retire, decore com as rodelas de ovos e sirva regado com o azeite.
1 - Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água,algumas vezes.
2 - A seguir, coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver.
3 - Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada.
4 - Desfie o bacalhau e reserve.
5 - Nessa mesma água cozinhe as batatas e reserve.
6 Cozinhe os ovos, corte em rodelas e reserve.
MOLHO:
1 - Aqueça o azeite e doure o alho (amassado) e as cebolas ( corata em rodelas).
2 - Acrescente os tomates (Cortado em cubos)
3 - Reserve.
MONTAGEM:
1 - Em uma assadeira, espalhe o bacalhau e por cima coloque as batatas cozidas picadas.
2 - Acrescente o molho, o creme de leite e as azeitonas picadas e salpique com orégano à gosto.
3 - Leve ao forno por uns 10 minutos.
4 - Retire, decore com as rodelas de ovos e sirva regado com o azeite.






















0 comentários:
Postar um comentário