Abaixo seguem as receitas

DRINK DE VINHO BRANCO
INGREDIENTES:
- 1 copo (200 ml) de vinho branco
- 1 lata de leite condensado
- Suco de um limão
- 10 cubos de gelo
MODO DE PREPARO:
1- Coloque o vinho, o leite condensado, o suco de limão e 5 pedras de gelo no liquificador.
2- Bata um pouco e depois coloque as outras 5 pedras de gelo e bata novamente até o gelo se quebrar totalmente.
3 - Distribua em taças e serva.
Dicas: Se você preferir, poderá substituir o suco de limão por dois moranguinhos ou pêssegos em calda que também ficará uma delícia.
Entrada:

INGREDIENTES:
- 1 caixinha de tomates-cereja lavados (250 g)
- 200 g de mussarela cortada em cubinhos
- 1 maço de manjericão fresco (só as folhas)
- 1 maço de rúcula lavado e seco
- 5 colheres (sopa) de Azeite extra virgem (50 ml)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1 - Coloque em uma saladeira as folhas de rúcula e alterne com tomates-cereja cortados ao meio, os cubinhos de mussarela e as folhas de manjericão, reserve a parte central da saladeira para comcentrar um número maior de folhas de rúcula, para dar mais volume a salada.
2 - Em uma molheira à parte, misture o suco de limão, o sal e o azeite e despeje sobre a salada momentos antes de servir.
Prato principal:
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 envelope de açafrão
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de galinha
- sal a gosto
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
MODO DE PREPARO:
1 - Refogar no azeite, a cebola e o alho picados bem miudinho, até dourarem.
2 - Acrescentar o arroz e mecher por alguns segundos.
3 - Adicionar a água, o caldo de galinha e o açafrão.
4 - Salgar a gosto e cozinhar em fogo baixo, com a tampa da panela semi-aberta durante 20 minutos.
5 - Apagar o fogo tampar a panela e deixar o arroz decansar alguns minutos antes de servir.
Dica: Se você preferir, pode ser acrescentado amêndoas, castanhas ou nozes.
Acompanhamento:

INGREDIENTES:
- 2 lombos de salmão
- Azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola grande
- Alecrim, manjericão, orégano e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1 - Dividir cada lombo do salmão em duas partes de aproximadamente cinco centímetros
2 - Picar a cebola em cubinhos miudos.
3 - Temperar o salmão com azeite, sal, as ervas e deixar repousar por alguns minutos.
4 - Cortar quatro pedaços de papel alumínio suficiente para embrulhar os lombos de salmão.
5 - Colocar o salmão sobre o alumínio e cobrir com a cebola picada e as ervas.
6 - Levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido
7 - Retirar o salmão do forno, desembrulhar o papél alumínio e servir a seguir acompanhado de arroz com açafrão
Sobremesa:

INGREDIENTES:
- 4 peras portuguesas grandes inteiras
- 1 garrafa de vinho branco
- 400g de açúcar cristal
- Canela em pau
preparo
1 - Descasque as peras sem tirar o cabo e corte 1 cm da parte inferior da fruta.
2 - Na panela de pressão, dissolva o açúcar no vinho branco, coloque as peras e a canela em pau. Tampe e cozinhe por 20 minutos na pressão.
3 - Retire as peras e reserve a calda..
4 - Em um prato raso, corte as peras em formato de leque deixando a parte superior com o cabo.
5 - Regue com a calda e sirva em seguida.
Dica: Esse jantar poderá ser acompanhado por uma taça de vinho branco e se preferir, a luz de velas.
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