Bolo de limão


Hoje, trago para você uma receita deliciosa de bolo de limão, que poderá ser servido como sobremesa tanto no almoço, como também no jantar. Com ingredientes simples e de fácil preparo, ele dará um toque especial à sua mesa. Nesta receita eu utilizei uma forma de bolo inglês, mas você poderá usar a tradicional forma retangular ou até mesmo formas de empadas, criando assim, porções individuais; só lembrando que para cada uma dessas formas, o tempo de forno é alterado.
Uma dica interessante, é servir com creme chantilly que dará um realce ao sabor.

Vamos conferir essa delícia?

INGREDIENTES:

- 2 Xícaras (Chá) de farinha de trigo

- 1 Xícará (Chá) de açucar

- 4 Ovos

- 150 Gramas de manteiga

- 1 limão

- 1 colher de fermento em pó

- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:

1 - Raspe a casca do limão (somente a parte verde), retire o suco e reserve.

2 - Separe as gemas e bata as claras em neve e reserve as claras.

3 - Em uma vasília à parte, coloque a manteiga, as gemas, o açucar, a pitada de sal, o suco de limão e misture bem.

4 - Misture aos poucos a farinha, sempre mexendo a massa.

5 - Por último coloque as claras em neve e o fermento e misture bem antes de levar à forma.

6 - Já na forma, salpique as raspas de limão e leve ao forno (baixo) por aproximadamente 20 minutos.

7 - Sirva acompanhado com chantilly.

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