CREME DE ALHO

A receita de hoje é especial para os amantes de um bom tempero. Muito prática de preparar, este creme dará aquele sabor todo especial aos seus pratos. Se você preferir, poderá acrescentar aos ingredientes, algumas ervas finas, tanto para dar cor ao creme, como também para dar mais sabor. Outra alteração que poderá ser feita é a substituição do óleo por azeite extra virgem.
O creme de alho poderá ser utilizado no pão para churrasco, como tira gosto ou acompanhamento de diversos pratos, aí fica a critério de sua criatividade. Prepare-se para os elogios que certamente virão.

VAMOS CONFERIR A RECEITA?

INGREDIENTES:


- 1/2 litro de leite

- 10 dentes de alho

- 1 pitada de sal

- O suficiente de óleo

MODO DE PREPARO:

1- Juntar o leite, os dentes de alho e o sal no liquidificador.

2- Bater os ingredientes até dissolver o alho.

3- Em seguida ir acrescentando o óleo aos poucos ( como se estivesse preparando maionese ) até dar o ponto de creme.


8 comentários:

Claudia Lima disse...

José Roberto esta receita é muito interessante. Deve facilitar muito o trabalho na cozinha tendo já prontinho assim para incrementar os pratos.
Bjs :)

Ava disse...

Um homem múltiplo!
Que delicia de site... Literamente...rs
O Abrindo Gavetas é ótimo, informativo, atual, assuntos interessante!
Mas aqui é que reina uma certa intimade...
Afinal a cozinha é o coração da casa... do lar...rs

Beijo avassalador!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Muito boa a dica... adoro temperos...

E quanto tempo dura mais ou menos depois de feito, quero dizer...se sobrar por muitos dias, porque aqui em casa, o que usamos muito...é alho e cebola...hehehehe

bjssssssssssssss

Tatá disse...

Olá! Esta é uma guarnição muita estimada pelas minhas papilas!

No entanto, preciso de algumas informações importantes...*rs*

Qual a temperatura do leite? Frio, morno, quente ou ambiente?

Quanto tempo vale este creme?

Assim, estatiscamente falando, quanto vai de óleo?!

Desculpe o interrogatório, é que esses cremes são uma experiência delicada... E em tempos de crise não se pode desperdiçar provisões...

Obrigada

Unknown disse...

Achei super interessante colocar leite com o alho.
Vou fazer ainda essa semana e depois lhe digo se acertei.



Um abraço

Andrea Dohashi disse...

Interessante esse creme! Nunca havia visto uma receita de tempero com leite!
E só imaginar não ficar com as mãos cheirando a alho é uma maravilha, rs. Adoro cozinhar, mas cheiro de alho nas mãos ninguém merece, rs
Beijos

Lu-Bau.Blog disse...

Sério. Teu blog é maravilhoso. Quase comi o monitor, rsrsrs. Tô te seguindo agora e indiquei o seu blog no meu bloguinho.

Anônimo disse...

Oi José Roberto! Passei por aqui pra agradecer a inspiração que tive para fazer o meu post de hoje! Aparece no meu blog pra conferir! Beijos.

Elisa - Blog da Portuga
(receitasdaportuga.blogspot.com)

 

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