
O creme de alho poderá ser utilizado no pão para churrasco, como tira gosto ou acompanhamento de diversos pratos, aí fica a critério de sua criatividade. Prepare-se para os elogios que certamente virão.
VAMOS CONFERIR A RECEITA?
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leite
- 10 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- O suficiente de óleo
MODO DE PREPARO:
1- Juntar o leite, os dentes de alho e o sal no liquidificador.
2- Bater os ingredientes até dissolver o alho.
3- Em seguida ir acrescentando o óleo aos poucos ( como se estivesse preparando maionese ) até dar o ponto de creme.
1- Juntar o leite, os dentes de alho e o sal no liquidificador.
2- Bater os ingredientes até dissolver o alho.
3- Em seguida ir acrescentando o óleo aos poucos ( como se estivesse preparando maionese ) até dar o ponto de creme.
8 comentários:
José Roberto esta receita é muito interessante. Deve facilitar muito o trabalho na cozinha tendo já prontinho assim para incrementar os pratos.
Bjs :)
Um homem múltiplo!
Que delicia de site... Literamente...rs
O Abrindo Gavetas é ótimo, informativo, atual, assuntos interessante!
Mas aqui é que reina uma certa intimade...
Afinal a cozinha é o coração da casa... do lar...rs
Beijo avassalador!
Muito boa a dica... adoro temperos...
E quanto tempo dura mais ou menos depois de feito, quero dizer...se sobrar por muitos dias, porque aqui em casa, o que usamos muito...é alho e cebola...hehehehe
bjssssssssssssss
Olá! Esta é uma guarnição muita estimada pelas minhas papilas!
No entanto, preciso de algumas informações importantes...*rs*
Qual a temperatura do leite? Frio, morno, quente ou ambiente?
Quanto tempo vale este creme?
Assim, estatiscamente falando, quanto vai de óleo?!
Desculpe o interrogatório, é que esses cremes são uma experiência delicada... E em tempos de crise não se pode desperdiçar provisões...
Obrigada
Achei super interessante colocar leite com o alho.
Vou fazer ainda essa semana e depois lhe digo se acertei.
Um abraço
Interessante esse creme! Nunca havia visto uma receita de tempero com leite!
E só imaginar não ficar com as mãos cheirando a alho é uma maravilha, rs. Adoro cozinhar, mas cheiro de alho nas mãos ninguém merece, rs
Beijos
Sério. Teu blog é maravilhoso. Quase comi o monitor, rsrsrs. Tô te seguindo agora e indiquei o seu blog no meu bloguinho.
Oi José Roberto! Passei por aqui pra agradecer a inspiração que tive para fazer o meu post de hoje! Aparece no meu blog pra conferir! Beijos.
Elisa - Blog da Portuga
(receitasdaportuga.blogspot.com)
Postar um comentário