PÃO DE CALABRESA COM ERVAS

Se tem uma coisa que eu adoro é um pãozinho feito em casa e esse de calabresa com ervas tem um sabor todo especial. Ideal para o lanche da tarde, vai muito bem acompanhado de suco de laranja ou caju o difícil é conseguir esperar até a hora do lanche para experimentar essa delícia.rsrsrsrs










VAMOS CONFERIR A RECEITA?


INGREDIENTES:

- 2 tabletes de fermento biológico fresco

- 2 xícaras de leite morno

- 6 xícaras de farinha de trigo

- 7 colheres (sopa) de azeite

- 2 ovos

PARA O RECHEIO:

- 500 g de lingüiça calabresa defumada, cortada em fatias diagonais

- 4 colheres (sopa) de manjericão picado

- 4 colheres (sopa) de cebola picada

- 2 colheres (chá) de semente de erva doce

- 2 colheres (sopa) de sal grosso esmigalhado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela pequena, misture o fermento com o leite.

2- Em outra tigela, coloque 5 xícaras de farinha, faça uma depressão no centro e despeje a mistura de fermento.

3- Adicione 3 colheres (sopa) do azeite e os ovos e misture deixando a farinha cair sobre a parte líquida.

4- Transfira para uma superfície polvilhada a xícara restante de farinha e sove por dez minutos.

5- Abra a massa com as mãos, coloque todo o recheio e misture bem para que ele se incorpore à massa.

6-Coloque em forma de anel, untada e polvilhada com farinha.

7- Asse em forno preaquecido, moderado até dourar.

DICA DO CHEF:

Se você preferir, poderá substituir a calabresa por torresmo, fica uma delícia.

6 comentários:

Smas disse...

Esse pão deve ficar uma delícia!
Posso tirar uma fatia,posso?
Bom fim de semana

Magia na Cozinha disse...

Ficou maravilhoso! Com cara de festa!
Adoro pães caseiros. São realmente delciicosos!
Bjs :)

Andrea Dohashi disse...

Rapaz agora você me pegou!
Eu adoro pães, de qualquer jeito, e essa receita me fisgou!
Vou preparar com certeza!
Beijos

Nani disse...

É um pão tipo bôla de carne como cá fazemos, adorei a sugestão,bom fim de semana,;)

Perfume de Afrodite disse...

Meu Deus, que delícia! Serei obrigada a comprar os ingredientes e fazer essa delícia. Gente, só de olhar pra essa imagem dá água na boca. Ainda bem que eu sou magra e posso comer um montão! Beijos e obrigada pela receita!

Anônimo disse...

Qdo fiz esse pão a casa inteira ficou cheirando manjericao, atiçou o paladar de todos. Ficou uma delícia. Recomendo.

 

©2009 Receita do Chef | by TNB