OMELETE COM PROVOLONE

Tem dias em que a correria é tanta que mal temos tempo de preparar uma refeição mais elaborada e quase sempre o omelete acaba sendo a solução, devido a praticidade do prato.
Na receita de hoje, trago um omelete um pouco mais trabalhado e com um sabor todo especial, que dará uma certa sofisticação às suas refeições rápidas. Embora, a primeira vista pareça demorado, você notará que seu preparo não demanda muito tempo.
Se você achar que o sabor do provolone é muito forte e preferir dar suavidade na finalização, você poderá substituí-lo por queijo prato ou até mesmo mussarela, outra dica legal é acrescentar orégano à mistura, fica com aquele saborzinho delicioso de pizza.




VAMOS CONFERIR A RECEITA?

INGREDIENTES:

- 150 g de cebola

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 3 colheres (sopa) de vinho branco

- 4 ovos

- 100 g de queijo provolone cortado em cubos

- 2 colheres (sopa) de leite

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- Margarina para untar

- Sal e pimenta síria a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola já fatiada.

2- Tempere com o sal e a pimenta síria, acrescente o vinho e deixe evaporar. Reserve.

3- Separe as claras da gema e numa batedeira, bata as claras até dar ponto de suspiro

4- junte as gemas, o provolone, o leite, o parmesão e a cebola que estava reservada e misture bem.

5- Misture com as claras batidas e despeje em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de margarina. Tampe e deixe cozinhar no fogo brando.

6- Vire e doure do outro lado.

4 comentários:

Vânia Costa disse...

Uma delicia!

Um beijo*

Natália Eleutério disse...

Ficou bem apetitosa, adorei a receita, abraço.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Adoro este tipo de prato, e realmente, nas horas de pouco tempo, é uma ótima saída, além de um visual lindo! o seu está bárbaro!

Abraços....

Andrea Dohashi disse...

Nossa! Muito chic esse omelete!
Adorei..
Beijos

 

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