
Mas, embora seja um prato muito simples de se fazer, é preciso tomar alguns cuidados básicos durante a preparação, uma boa dica é não temperar muito o creme de milho e apenas dar o ponto no sal e acrescentar um pouquinho de pimenta síria, qualquer coisa além disso ira tirar toda a suavidade do prato.
Outra dica importante é não utilizar um queijo parmesão muito salgado para o recheio, pois isso acaba estragando o sabor do empadão e se o creme empelotar na hora do preparo, bata ele no liqüidificador que ficará no ponto.
VAMOS VER A RECEITA?
INGREDIENTES:
PARA A MASSA:
- 200 gr de margarina
- 2 gemaS de ovoS
- Quanto baste de farinha de trigo
PARA O RECHEIO:
- 1 latas de milho verde
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta síria à gosto
MODO DE PREPARO:
MASSA:
1- Junte a margarina com as gemas.
2- Coloque o sal à gosto.
3- Aos poucos, vá adicionando a farinha, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.
4- Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média.
RECHEIO:
1- Bata no liqüidificador o milho com a água, reserve.
2- Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e, depois, o leite, mexendo sempre.
3- Acrescente a este mingau o milho já batido.
4- Tempere com sal e pimenta síria à gosto. Deixe esfriar.
5- Recheie o empadão e por cima do recheio, distribua o queijo parmesão ralado.
6- Cubra o empadão com a outra metade da massa, pincele uma gema e polvilhe queijo ralado.
7- Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
MASSA:
1- Junte a margarina com as gemas.
2- Coloque o sal à gosto.
3- Aos poucos, vá adicionando a farinha, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.
4- Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média.
RECHEIO:
1- Bata no liqüidificador o milho com a água, reserve.
2- Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e, depois, o leite, mexendo sempre.
3- Acrescente a este mingau o milho já batido.
4- Tempere com sal e pimenta síria à gosto. Deixe esfriar.
5- Recheie o empadão e por cima do recheio, distribua o queijo parmesão ralado.
6- Cubra o empadão com a outra metade da massa, pincele uma gema e polvilhe queijo ralado.
7- Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
5 comentários:
Ótima receita, adorei as dicas...Há tempos acompanho seu blog e agora entrei como seguidora...hehehehe
Abraços, Anita.
Hi I am new to your blog and I just wanted to say how much I’m loving it
Vejo que a minha querida amiga Anita vei visitá-lo tb. O blog dela tb é fantástico!
Este empadão ficou impecável. Adorei o visual! Eu não tenho muita prática com massas.
Eu tenho uma receita semelhante a sua e fica muito boa tb, pois é suvae, exatamente como vc falou.
Bjs :)
Ficou um empadão bem charmoso e muito bem feito, sempre com óptimas sugestões, boa semana, abraço.
Que ótima sugestão!
A carinha do seu empadão está deliciosa!
Bejos
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