EMPADÃO DE MILHO VERDE

Esse é um prato que sempre preparo aqui em casa e quando não faço sou cobrado por isso. De sabor suave, é uma ótima dica para o café da manhã e pode ser acompanhado de um suco natural de sua preferência, tua família vai adorar.
Mas, embora seja um prato muito simples de se fazer, é preciso tomar alguns cuidados básicos durante a preparação, uma boa dica é não temperar muito o creme de milho e apenas dar o ponto no sal e acrescentar um pouquinho de pimenta síria, qualquer coisa além disso ira tirar toda a suavidade do prato.
Outra dica importante é não utilizar um queijo parmesão muito salgado para o recheio, pois isso acaba estragando o sabor do empadão e se o creme empelotar na hora do preparo, bata ele no liqüidificador que ficará no ponto.




VAMOS VER A RECEITA?




INGREDIENTES:

PARA A MASSA:

- 200 gr de margarina

- 2 gemaS de ovoS

- Quanto baste de farinha de trigo

PARA O RECHEIO:

- 1 latas de milho verde

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de queijo ralado

- Sal e pimenta síria à gosto

MODO DE PREPARO:

MASSA:

1- Junte a margarina com as gemas.

2- Coloque o sal à gosto.

3- Aos poucos, vá adicionando a farinha, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.

4- Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média.

RECHEIO:

1- Bata no liqüidificador o milho com a água, reserve.

2- Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e, depois, o leite, mexendo sempre.

3- Acrescente a este mingau o milho já batido.

4- Tempere com sal e pimenta síria à gosto. Deixe esfriar.

5- Recheie o empadão e por cima do recheio, distribua o queijo parmesão ralado.

6- Cubra o empadão com a outra metade da massa, pincele uma gema e polvilhe queijo ralado.

7- Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

5 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ótima receita, adorei as dicas...Há tempos acompanho seu blog e agora entrei como seguidora...hehehehe

Abraços, Anita.

Anônimo disse...

Hi I am new to your blog and I just wanted to say how much I’m loving it

Claudia Lima disse...

Vejo que a minha querida amiga Anita vei visitá-lo tb. O blog dela tb é fantástico!
Este empadão ficou impecável. Adorei o visual! Eu não tenho muita prática com massas.
Eu tenho uma receita semelhante a sua e fica muito boa tb, pois é suvae, exatamente como vc falou.
Bjs :)

Natália Eleutério disse...

Ficou um empadão bem charmoso e muito bem feito, sempre com óptimas sugestões, boa semana, abraço.

Andrea Dohashi disse...

Que ótima sugestão!
A carinha do seu empadão está deliciosa!
Bejos

 

©2009 Receita do Chef | by TNB