PÃO DE ALHO COM AZEITONAS




INGREDIENTES:

Para a massa:


- Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras )

- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 colheres (chá) de sal

- 1 xícara de água morna

Para o recheio:


- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

- 3 dentes de alho amassados

- ½ xícara de azeitonas bem picadas

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.

2- Junte a manteiga e a água.

3- Misture com uma colher (vai ficar pastoso).

4- Acrescente mais farinha, aos poucos.

5- Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.

6- Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.

7- Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.

8- Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.

9- Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

10- Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.

11- Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa.

12- Enrole como rocambole.

13- Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.

14- Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.

15- Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.

16- Asse em forno pré - aquecido até dourar.

1 comentários:

Coelho Sem Orelhas disse...

Essa receita parece boa demais! hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

 

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