Torta Gelada de Wafer coberto com Chocolate



Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata(s) de leite
- 2 unidades de gema de ovo peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 unidades de clara de ovo em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de biscoito tipo wafer coberto com chocolate (bis)

Modo de preparo:

Para o creme branco:

1- Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho.

2- Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).

3- Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.

Para a mousse de chocolate:

1- Derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.

2- Bata as Claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.

3- Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.

Montagem:

1- Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate.

2- Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB