Bolo de Chocolate de Liquidificador

Ingredientes:

Massa:

- 3 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 8 colher(es) (sopa) de cacau em pó
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Cobertura:

- 1 lata(s) de creme de leite
- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:

1- Unte e polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos.

2- Peneire os ingredientes secos.

3- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite. Bata por 3 minutos. Junte o açúcar. Bata mais um minuto.

4- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.

5- Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea.

6- Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.

7 Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno. Acerte a temperatura a 180 graus. Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).

Cobertura:

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes. Não vai ao fogo.

Montagem:

Vire o bolo numa bandeja, depois de assado. Fure-o com um garfo e despeje a cobertura por cima, espalhando com o auxílio de uma colher.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB