- Ingredientes:
- 650 gr de ricota
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500 ml de leite
- 4 ovos grandes
- raspas de um limão
- 2 colheres de sopa cheias de maizena (60 gr)
- gotas de baunilha
Cobertura:
- geléia de damascos ou outra a gosto
Modo de Preparo:
1- Bata as claras em neve. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Misturar tudo levemente para incorporar as claras.
2- Usar uma forma de fundo removível média. Forrar o fundo da forma com papel manteiga e depois untar e enfarinhar a forma por cima do papel.
3- Assar em forno brando por mais ou menos 45 minutos. Espete um palito, se ele sair seco a torta estará pronta.
Dica do Chef:
O fundo da torta, com papel manteiga, é o lado de cima onde vai a cobertura.
Cobertura:
Depois de fria, virar a torta num prato, retirar o papel manteiga e cobrir com geléia de damasco.
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