
Ingredientes:
Terrine:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de canela em pó
- Meia xícara (chá) de licor de chocolate
- 100 g de açúcar
- 4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
- 1 envelope de gelatina
- 1 pacote e meio de bolachas de chocolate moídas
Calda de chocolate:
- 400g de chocolate ao leite picadinho
- 100 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo terrine:
1- Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com uma pitada de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.
2- Misture delicadamente com auxilio de uma colher as claras já batidas em ponto de merengue com o açúcar e 1 envelope de gelatina. Incorpore 1 pacote de bolachas de chocolate (reserve a outra metade do pacote) e coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, forrada com saco plástico.
3- Salpique a metade do pacote de bolachas (reservada acima) sobre a mistura (que está na fôrma) formando uma camada uniforme de biscoito e leve para o congelador por 2 horas.
4- Sirva com calda de chocolate.
Modo de preparo Calda de chocolate:
Derreter o chocolate no micro-ondas e em seguida colocar o leite e misturar bem, servindo em seguida com a terrine.
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