tarteletes de limão

Ingredientes:

Massa:

285g de manteiga
145g de açúcar
1 ovo
500g de farinha de trigo
essência de baunilha ou raspas de limão

Modo de preparo:

Bater a manteiga em creme com o açúcar. Adicione o ovo. Junte a essência ou raspas. Por último a farinha delicadamente. Modelar as bases.

Recheio:

110g de creme de leite
110g de açúcar
3 ovos
suco e raspas de 2 limões

Modo de preparo:

Misturar tudo. Rechear as bases pré-assadas e levar ao forno até estar firme.

Merengue italiano:

200g de clara de ovo
400g de açúcar
200g de água

Modo de preparo:

Ferver a água e o açúcar em ponto de fio, despejar nas claras já montadas e bater até estar firme.
Modelar o merengue sobre as tortas e queimar com o maçarico.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB