Tagine de frango com limão e azeitonas pretas

Ingredientes:

• 2 kg frango cortado em pedaços
• 150 g azeitonas grandes e pretas
• 1 unidade limão
• 1 unidade lima
• 2 unidades cebolas
• 3 unidades dentes de alho
• 4 unidades cravos
• 3 unidades tomates
• 1 g alçafrão
• 2 colheres de sopa cominho em pó
• 1 cc canela
• 2 cc azeite de oliva
• 1/2 maço de coentro
• sal, pimenta do reino, pimenta.

Modo de preparo:

1- Preparação do limão e da lima:

Descascar as 2 frutas,Pôr a casca numa aguá fervida com muito sal...deixar 15 minutos. tirar daágua, secar, cortar em pedacinhos. Guardar

2- Preparação das azeitonas:

botá-las na água fervida durante 5 minutos, tirá-las da água e guardar.

3- Descascar e cortar as cebolas, lavar e cortar cada tomate em 4

4- Numa panela ,botar as cebolas no azeite e antes de elas ficarem douradas, pôr os pedaços de frango. Botar o sal, a pimenta do reino, o cominho, a canela. deixar cozinhar 10 minutos mexendo divaguar.

5- Pôr os pedaços de tomates , os cravos, os dentes de alho cortadinho, a carne do limão e da lima, os pedacos de pele de limão e de lima já preparados e o alçafrão e deixar ainda 5 minutos. Cobrir o tudo com água até 1 cm em cima dos pedaços de frango. Cozinhar 20 a 30 minutos.

6- Acrescentar com as olivas e deixar ainda 5 minutos.

7- Antes de servir, botar o coentro picadinho. Fazer uma decoração com as azeitonas. antes de servir, botar o coentro picadinho. Fazer uma decoração com as azeitonas.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB