Bolo de amendoim




INGREDIENTES:

Para a massa

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve

Para a cobertura

- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite
- meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

Para untar e enfarinhar

- margarina
- farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).

3- Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa.

4- Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite.

5- Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.

6- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Deixe esfriar.

Cobertura:

1- Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.

2- Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.

Sirva sem seguida.

Dicas do Chef:

Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB