Frango recheado




Ingredientes:

- 1 frango inteiro (de aproximadamente 1,5 kg)
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 pães francês
- 2 maços de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

2- Coloque os pães de molho em água por 10 minutos. Escorra e esprema bem para tirar toda a água. Reserve.

3- Numa panela, derreta a manteiga com o azeite, acrescente a cebola e o alho. Frite em fogo alto até a cebola ficar dourada.

4- Acrescente o pão molhado à panela e cozinhe por 5 minutos mexendo bem. Quando começar a soltar do fundo da panela, abaixe o fogo e junte os demais ingredientes. Cozinhe por mais 5 minutos. Não se esqueça de temperar com sal. Desligue o fogo.

5- Com esta mistura, recheie bem o frango. Ele deve ficar bem estufado. Pincele um pouco de manteiga derretida por cima do frango.

6- Coloque o frango numa assadeira, com peito para cima, e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média, por 45 minutos.

7- Aumente a temperatura do forno, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos.

8- Retire do forno e corte o frango em pedaços. Sirva com o recheio.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB