Torta de presunto com mussarela

Ingredientes:

Para a massa

2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
recheio
200 g de presunto (um só pedaço)
200 g de mussarela (um só pedaço)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa:

1- coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

2- Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

3- Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio:

1- corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

2- Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

3- Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno,já pré aquecido, por 45 minutos, ou até a torta dourar. Retire do forno, fatie e sirva.

1 comentários:

disse...

Hum q delicia...
só de ler estou com agua na boca,
vou fazer esta receita que me parece maravilhoso, um adorei o blog, muito bom
Bjão Roberto

 

©2009 Receita do Chef | by TNB