Ingredientes:
400 g de massa folhada pronta
200 g de creme de confeiteiro
10 figos brancos maduros
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
100 ml de leite
35 g de chocolate amargo em barra
30 g de cacau amargo
Modo de preparo:
1- Abra a massa folhada fina, corte 4 discos de 13 cm de diâmetro e forre 4 fôrmas para torta de 12 cm de diâmetro e altura de cerca de 1 cm. Faça furos na massa com um garfo e espalhe sobre ela o creme de confeiteiro.
2- Descasque os figos, corte em fatias e coloque-as sobre a tartelete, ligeiramente sobrepostas. Salpique com o açúcar mascavo e leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 13 minutos, até que as bordas da massa comecem a ficar douradas.
3- Enquanto isso, coloque o chocolate, o cacau em pó e o leite numa vasilha e ponha em banho-maria a 50°C por 10 minutos, até que a calda esteja bem homogênea.
Sirva as tarteletes quentes em pratos individuais, decorando com a calda de chocolate coada.
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