Canjica Doce


Ingredientes:

• 1 kg de canjica
• canela em pó
• açúcar a gosto
• 1 pitada de sal
• 4 cravos-da-índia
• 4 pedaços de canela em casca
• 1 coco bem grande
• 2 litros de leite de vaca

Modo de preparo:

Primeira etapa:

1- Depois da canjica ter ficado de molho desde a véspera, escorra, lave bem e coloque em uma panela grande.

2- Cubra com água fresca, junte os cravos e a canela e leve ao fogo brando para cozinhar (essa água deve ser abundante para que todo o milho cozinhe por igual).

3- Rale o coco, reserve uma xícara e retire todo o leite do restante e reserve em separado.

Segunda etapa:

1- Quando a canjica estiver quase cozida, comece a adicionar o leite e quando estiver juntando a metade do leite, adicione açúcar a gosto e o leite de coco.

2- Deixe continuar a ferver brandamente (mexa sem parar) e vá juntando o restante do leite.

3- Estando a canjica bem cozida e o caldo grossinho, junte o coco ralado. Mexa rapidamente, deixe ferver ainda por uns três minutos e retire do fogo.

Sirva quente ou fria, conforme a preferência.

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