Fritatta de batata


Ingredientes:

2 ovos
1 batata média
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva


Modo de Preparo

1- Coloque a batata numa panelinha, cubra com água e junte uma colher (chá) de sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que a batata seja facilmente perfurada com a ponta de uma faca. Se preferir, cozinhe a batata no forno de microondas. Para isso, faça dois furinhos na batata, coloque num recipiente refratário que vá ao microondas e cubra com água. Tempere com o sal e leve para cozinhar por 20 minutos. Na hora de retirar o refratário, use um pano ou luva térmica para não se queimar, por favor.

2- Sobre uma tábua, corte a cebola na metade no sentido do comprimento. Descasque e corte as metades em fatias finas, com a parte cortada apoiada na tábua para facilitar o corte.

3- Pegue a batata cozida com um garfo e coloque sob a água da torneira para esfriar. Descasque com a ajuda de uma faquinha.

4- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Caso prefira terminar o cozimento virando a fritata na frigideira, não será necessário usar o forno.

5- Sobre a tábua, corte a batata em rodelas médias.

6- Numa tigelinha, quebre os ovos. Junte a cebolinha picada, metade do queijo, se for usar, a água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com um garfo, bata apenas para misturar.

7- Leve uma frigideira ao fogo médio e adicione o azeite. Quando estiver quente, coloque a batata e a cebola. Deixe a batata dourar por 2 minutos de cada lado e vá mexendo a cebola.

8- Junte os ovos batidos e deixe a fritata cozinhar até que esteja firme e dourada por baixo. Verifique com um garfo, desgrudando as bordas da frigideira.

9- Se preferir terminar o cozimento no forno, este é o momento. Polvilhe com o restante do queijo parmesão e deixe assar por cerca de 10 minutos, até que esteja dourada. Se o seu forno possui um queimador superior, 5 minutos são suficientes.

10-Caso queira terminar o processo na frigideira, vire a fritata de lado: escorregue-a para um prato, coloque a frigideira por cima e vire. Volte ao fogo até dourar a parte de baixo. Polvilhe com o restante do queijo e pronto.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB