Bolo fudge de chocolate


Para a massa

Ingredientes:

150 g de chocolate meio amargo
1 2/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
110 g de manteiga
1/3 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Modo de Preparo:

1- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2- Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

3- Numa tábua, pique o chocolate.

4- Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.

5- À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo. Misture apenas para incorporar.

6- Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.

7- Adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.

8- Transfira a massa para a fôrma e gire sobre a mesa para nivelar a massa. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.

Para a cobertura de ganache

Ingredientes:

300 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
70 g de manteiga


Modo de Preparo:

1- Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.

2- Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta numa panela, em fogo bem baixo.

3- Numa panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.

Montagem

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas torradas para decorar

Modo de Preparo:

1- Num prato redondo, maior que a assadeira, desenforme o bolo.

2- Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o prato. Este procedimento serve para deixar um aspecto bem liso à cobertura. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu. Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas laminadas.

3- Quando a cobertura endurecer, transfira o bolo para outro prato ou limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB