
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
1- Misture as gemas num prato e reserve.
2- Cozinhar o leite e o açúcar até começar a ferver. Baixar o fogo e adicionar a baunilha e, mexendo sempre, adicionar a maizena diluida em 1/2 xícara de água.
3- Quando engrossar despeje 2 colheres de sopa do creme quente sobre as gemas e misture.
4- Despeje lentamente a mistura de gemas sobre o creme, mexendo sempre até iniciar a fervura.
5- Retire do fogo e adicione a manteiga sem misturar. Aguarde que a manteiga derreta por cima do creme e misture somente quando esfriar (isso evita que se forme um película grossa por cima).
Utilize como recheio de sonhos, bolos ou sirva em taças com calda de chocolate ou morango.
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