Stollen (Tipo de Panetone)

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite morno
2 tabletes de fermento biológico (30g) ou 10 g de fermento biológico seco (1 envelope)
1 kg de farinha de trigo
4 ovos grandes
2 1/2 tabletes de margarina (250 g)
1 colher de café de essência de limão ou as raspas de um limão
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de chá de uvas passa sem sementes
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
1 xícara de chá de nozes
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de canela em pó




Modo de Preparo:

1- Dissolva o fermento no leite e adicione 3 colheres de sopa de leite condensado e farinha de trigo o suficiente para dar à mistura a consistência de massa para panqueca. Coloque o recipiente coberto com plástico num lugar fechado até dobrar de volume (pode ser dentro do forno de microondas).

2- A parte, bater os ovos com a margarina, adicionar o restante do leite condensado, as essências e ir juntando a farinha e batendo. Sovar a massa já misturada ao fermento levedado por 15 minutos.

3- Junte as frutas e faça duas tranças. Coloque na assadeira e deixe crescer até dobrar de volume (dentro do forno desligado). Polvilhar com o açúcar de confeiteiro e a canela. Asse em forno médio.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB