Quiche com ervas frescas

Ingredientes:

Para a massa

200 g de farinha de trigo
90 g de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 pitada de sal

para o recheio

1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco
4 ovos
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
100 g de queijo emmenthal
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

1- Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio.

2- Bata levemente o ovo com a água e o sal, coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Deixe descansar por 20 minutos.

3- Pré-aqueça o forno em temperatura média.

4- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.

5- Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

6- Retire a massa do forno e espalhe sobre ela as ervas picadas e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso, cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB