
Ingredientes:
4 bananas
75 g manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de licor de banana
1/2 xícara (chá) de rum
8 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparo:
1- Leve quatro pratos fundos ao congelador.
2- Descasque as bananas.
3- Sobre uma tábua, corte cada banana descascada em três fatias horizontais. Em seguida, corte as fatias na metade.
4- Leve uma frigideira grande ao fogo médio para esquentar. Coloque a manteiga e, quando derreter, adicione o açúcar e a canela e cozinhe em fogo baixo até obter uma pasta grossa. Acrescente a baunilha e o licor e mexa bem. Adicione as fatias de banana. Mexa por mais cinco minutos, tomando cuidado para não despedaçar as bananas.
5- Leve uma panelinha ao fogo e coloque o rum até aquecer. Despeje sobre as bananas, misture bem e retire do fogo.
6- Retire os pratos do congelador e distribua as bananas igualmente entre eles. Coloque 2 bolas de sorvete em cada prato. Sirva imediatamente.
0 comentários:
Postar um comentário