BOLO DE MORANGO



Ingredientes para a massa:

4 ovos
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de manteiga
2 colheres (chá) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio e a cobertura:

1 xícara de leite condensado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de morangos amassados com um garfo
2 xícaras de morangos cortados ao meiono sentido do comprimento

Preparo da massa:

Bata todos os ingredientes na batedeira até ficarem bem misturados. Coloque numa fôrma de 21 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve para assar em forno quente (200°C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte o bolo ao meio, na horizontal, para obter duas camadas. Reserve.

Preparo do recheio:

1- No liqüidificador, bata o leite condensado com o suco de limão. Despeje numa tigela e acrescente o morango amassado. Misture bem e divida o recheio em três partes iguais.

2- Coloque uma das camadas do bolo num prato e espalhe uma parte do recheio. Distribua alguns dos morangos cortados ao meio. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o recheio restante nas laterais e em cima do bolo e por último você poderá cobrir com geléia de morango. Enfeite, com o restante dos morangos. Leve para gelar e sirva.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB