BOLLITO

Ingredientes:

5 litros de água
2 cebolas
2 cenouras
2 talos de salsão, cortados em pedaços
800 g de carne de vaca (peixinho ou músculo)
700 g de coxão duro
1 frango dividido pela metade
1 língua bovina limpa (700 g)
1 cotechino-enchido italiano (opcional)
Sal grosso a gosto

Ingredientes para o vinagrete:

1/3 de xícara de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebola picada
1/4 de xícara de vinagre
1/2 xícara de azeite
Sal a gosto

Preparo do vinagrete:

Misture todos os ingredientes e reserve.

Preparo do prato:

1- Numa panela grande com a água, coloque a cebola, a cenoura, o salsão e o sal grosso. Deixe ferver e acrescente as carnes bovinas. Vá retirando a espuma que se forma com uma escumadeira. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.

2- Adicione o frango e a língua e cozinhe por mais 1 hora e 30 minutos. Verifique se as carnes estão macias. Junte o cotechino somente para esquentar.

3- Corte a língua em fatias e coloque numa travessa. Corte as outras carnes e arrume junto com o frango partido em pedaços na travessa. Corte o cotechino em rodelas não muito finas. Banhe com um pouco do caldo e polvilhe com sal grosso moído grosseiramente.

Sirva quente com o vinagrete à parte.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB