Vaca atolada




INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 quilo de mandioca sem casca cortada em pedaços
1 pimenta malagueta amassada
1 cebola cortada em rodelas


MODO DE PREPARO:

1- Aqueça o óleo em uma panela grande e acrescente os pedaços de costela.

2- Frite-os bem, até ficarem dourados.

3- Acrescente o suco de limão e 1 litro de água fervente.

4- Mexa de vez em quando, até ficarem macios (pingando água se necessário).

5- Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem.

6- Tempere com a pimenta malagueta e esperimente o sal.

7- Cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a penela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem.

8- Coloque as costela em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco.

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