Torta de pêras


Massa:

500g de farinha de trigo aproximadamente
30g de açúcar
1 pitada de sal
150g de manteiga
1 ovo
raspas da casca de ½ laranja
1/2 copo de guaraná gelado

Modo de preparo:

1- Misture a farinha com o açúcar e o sal.

2- Faça um buraco no meio e coloque a manteiga e o ovo.

3- Misture primeiro a manteiga com o ovo e, em seguida, as raspas de laranja adicione aos poucos o guaraná vá acrescentado a farinha até a massa soltar das mãos.

4- Embrulhe a massa com papel filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio:

3 pêras maduras e firmes fatiadas
160 g de amêndoas em lascas
3 ovos
250ml de creme de leite
50g de manteiga em temperatura ambiente
150g de açúcar

Modo de preparo:

1- Corte as pêras na metade e fatie bem fino. Reserve.

2- Em uma vasilha misture o açúcar com os ovos, crescente o creme de leite, as amêndoas e, por último, a manteiga misture bem.

3- Abra a massa, forre com as fatias de pêras formando um circulo ao centro e adicione a mistura de amêndoas e creme.

4- Salpique uma farofa feita com açúcar, farinha e manteiga e asse em forno médio, até dourar.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB