TORRONE




Ingredientes:

3 xícaras de açúcar (540 g)
2 xícaras de mel
3 claras
4 1/2 xícaras de amêndoa sem pele, torrada (700 g)
1 colher (chá) de essência de laranja (opcional)
700 g de chocolate meio-amargo, derretido em banho-maria e temperado

Modo de Preparo:

1- Coloque o açúcar e o mel numa panela e leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter.

2- Cozinhe a calda, sem mexer, até o ponto de bala dura. Verifique o ponto, colocando um pouco de calda quente num copo com água fria. Com os dedos, forme uma bola. Ela deverá manter a forma.

3- Um pouco antes de a calda ficar pronta, bata as claras em neve. Espere o ponto e acrescente a calda ás claras, caindo em fio, sem parar de bater, até que a mistura fique grossa. Junte as amêndoas e a essência e, rapidamente, misture com uma colher de pau antes que endureça.

4- Despeje sobre uma superfície bem untada com óleo e, com as mãos umedecidas, vá espalhando o torrone para formar um retângulo de 40 x 25 cm. Deixe esfriar e corte em quadrados.

5- Passe cada quadrado no chocolate derretido e deixe secar sobre uma superficie coberta com papel-manteiga.

Dá 85 unidades

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB