TEMPEROS E SUAS APLICAÇÕES




Listei a maioria dos temperos existentes na cozinha internacional e os respectivos ingredientes, alimentos ou pratos com os quais combinam e você poderá acrescentá-los a seu gosto. Escolha aquele ou aqueles que no seu paladar achar mais conveniente para realçar o sabor de sua receita (mas não exagere nem na diversidade nem na quantidade) e prepare-se para receber os elogios de seus convidados.




AÇAFRÃO arroz, risotos, ensopados, frutos do mar
ALECRIM cabrito, carneiro, aves
ALCAPARRAS carpaccio, molho tártaro, peixes e saladas
ALFAVACA lingüiças, molho de macarrão, peixes
ALGARAVIA biscoitos, pães, queijos, saladas, comida alemã
ANIS ESPANHOL aves, frutos do mar, molhos, peixes, sopas
ANIS ESTRELADO carnes, molhos, frutos do mar, comida chinesa
CANELA arroz, risotos, carnes, curry, bolos
CAPUCHINHA carpaccio, molho tártaro, peixes, saladas
CARDAMOMO cabrito, carneiro, porco, lingüiças, salames
CEREFÓLIO ovos, peixes, queijos, salsichas
COENTRO conservas, frutos do mar, lingüiças, peixes, salsichas
COLORIFICO carnes
COMINHO curry ,pães, peixes, queijos, saladas
CRAVO DA ÍNDIA curry, saladas, salames
CURCUMA arroz, risotos, curry, frutos do mar
CURRY OU CARIL curry
ECHALOTA assados, grelhados, saladas
ENDRO conservas, legumes, molhos, peixes, saladas
ERVA DOCE assados, biscoitos, bolos, grelhados, lingüiças, molho
ESTRAGÃO arroz, risotos, assados, aves, cabrito, carneiro, carnes, carne de porco, ensopados, frutos do mar, grelhados,legumes, conservas, molho tártaro, peixes , saladas.
FENO GREGO curry
GENGIBRE biscoitos, curry
GERGELIM bolos, legumes, pães, patês, saladas, comida Judaica
HORTELÃ cabrito, carneiro, caças, carnes, saladas , comida árabe
KUMMEL assados, cabrito, carneiro, carnes, biscoitos
LOURO assados, caças, ensopados, frutos mar
MANJERICÃO molho de macarrão, molhos, pizzas, sala
MANJERONA aves, molho de macarrão, peixes
MOSTARDA assados, marinadas, carpaccio, picles, curry
NOZ MOSCADA marinadas, curry, queijos
ORÉGANO marinadas, molho de macarrão, saladas, comida Italiana
PIMENTA CALABRESA carnes, conservas, molho de macarrão, picles, comida italiana, frutos do mar, grelhados
PIMENTA DE CHEIRO carnes, ensopados, frutos do mar
PIMENTA DA JAMAICA assados, aves, carnes, frutos do mar, lingüiças, patê
PIMENTA DO REINO assados, aves, cabrito, carneiro, caças, porco, carnes comida Alemã comida Árabe, curry, ensopados, frutos do mar, grelhados, molho de macarrão, peixes, saladas salames
PIMENTA HOLANDESA mesmos da pimenta do Reino
PIMENTA MALAGUETA utilizar a gosto
RAIZ FORTE ensopados, legumes, saladas
SALSINHA assados, aves, cabrito, carneiro, caças, carnes, molhos
ensopados, legumes, grelhados, molho tártaro , molho de
macarrão, saladas
SALVIA assados, aves, caças, ensopados, molho de macarrão
pães, saladas, sopas
SEGURELHA aves, carnes, legumes, molhos, patês, queijos, peixes sopas
TOMILHO frutos do mar, queijos
URUCUM arroz, risotos, pães, sopas
ZIMBRO assados, cabrito, carneiro, comida Alemã, saladas, salsichas


ALIMENTOS E SEUS TEMPEROS


Da mesma forma que nas dicas de Temperos, relaciono aqui os pratos e ou ingredientes mais comuns na comida internacional e os temperos que com eles combinam, para que você os utilize em suas receitas, enriquecendo seus pratos e oferecendo mais sabor para seus convidados.





ARROZ E RISOTO açafrão, canela, cúruma, estragão, urucum
ASSADOS echalota, erva-doce, estragão, kummel, louro,mostarda, pimenta da jamaica, pimenta do reino, salsinha, zimbro, tomilho.
AVES anis espanhol, estragão, manjerona, pimanta da jamaica, pimenta do reino, salsinha, salvia, segurelha.
BISCOITOS algaravia, erva doco, gendibre, kummel
BOLOS canela, erva doce, gergelim, cabrito, carneiro, alecrim, cardamomo, estragão, hortelã, kummel, pimenta do reino.
CAÇAS estragão, hortelã, louro, salvia, pimenta do reino, salsinha, zimbro.
CARNE DE PORCO alecrim, cardamomo, estragão, louro, pimenta do reino, salvia, salsinha.
CARNE anis estrelado, canela, hortelã, colorifico, kummel, louro, pimenta do reino, salsinha, tempero kook, segurelha.
CARPACCIO alcaparra, capuchinha, mostarda
CONSERVAS Picles, coentro, endro, estragão, mostarda, pimenta calabresa.
COMIDA ALEMÃ alcaravia, mostarda, pimenta do reino, zimbro.
COMIDA ÁRABE hortelã, pimenta do reino, canela
COMIDA CHINESA anis estrelado, curry, gengibre.
COMIDA ESPANHOLA açafrão
COMIDA FRANCESA estragão, orégano, pimanta calabresa.
COMIDA ITALIANA orégano,pimanta calabresa, salsinha, manjericão, manjerona.
COMIDA JAPONESA curry, raiz forte
COMIDA JUDAICA gergelim, curry, canela, cardamomo, coentro, cominho, cravo da índia, gengibre, feno grego, mostarda, noz moscada, pimenta do reino.
ENSOPADOS açafrão, estragão, louro, pimenta de cheiro, pimenta do reino, raiz forte, salsinha, salvia.
FRUTOS DO MAR açafrão, anis espanhol, anis estrelado, coentro, curuma, louro, estragão, pimentas: do reino, de cheiro, jamaica e calabresa, tomilho.
GRELHADOS echalota, erva doce, estragão, pimenta calabresa, salsinha, pimenta do reino, temperos kook.
LEGUMES endro, estragão, gergelim, raiz forte, salsinha, segurelha.
LINGÜIÇA alfavaca, cardamomo, coentro, erva doce, pimantas: da jamaica, do reino, e holandesa.
MOLHO PARA MACARRÃO alfavaca, erva doce, louro, manjericão, manjerona, orégano, salvia, salsinha, pimantas: do reino e calabresa.
MOLHO TÁRTARO alcaparras, capuchinha, estragão, salsinha, mostarda.
MOLHOS anis espanhol, anis estrelado, endro, manjericão, segurelha, salsinha, pimanta do reino, salvia.
OVOS cerefólio
PÃES alcaravia, cominho, gergelim, salvia, urucum.
PATÊS gergelim, pimanta da jamaica, segurelha, pimanta do reino.
PEIXES alcaparras, alfavaca, anis estrelado, coentro, capichinha, cerefólio, cominho, endro, estragão, manjerona, pimanta do reino, segurelha.
QUEIJOS alcaravia, cerefólio, cominho, noz moscada, seguelha, tomilho.
SALADAS alcaparras, algaravia, capuchinha, cominho, cravo da índia, endro, echalota, erva doce, estragão, gergelim, manjericão, hortelã, orégano, pimanta do reino, raiz forte, salsinha, salvia, zimbro.
SALAMES cardamomo, cravo da índia, erva doce, pimenta do reino.
SALSICHAS coentro, erva doce, mostarda.
SOPAS anis espanhol, anis estrelado, salvia, segurelha, urucum.

Fonte:Chef Arnold

1 comentários:

Santinha disse...

Achei ótimo, era extamente o que sempre procurei, agora, vou poder usar sem erro, parabéns a quem teve a brilhante idéia.

 

©2009 Receita do Chef | by TNB