QUEIJO CASEIRO FRESCO
Ingredientes:
2 litros de leite integral (não use leite desnatado)
200 ml de creme de leite
1/2 xícara de vinagre de álcool
Sal
Para dar sabor
3 raminhos de tomilho
1 raminho de Alecrim
10 folhas de Salsinha
ManjericÃo
Orégano
Modo de Preparo:
1- Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e o sal.
Leve ao fogo e, quando ferver, despeje o vinagre.
Deixe cozinhar até começar a talhar.
2- Coloque um pano de prato sobre um escorredor de macarrão e nele despeje o leite talhado.
4- Deixe o soro escorrer por alguns minutos e depois, segure todas as pontas juntas, amarre-as e pendure na torneira para que o restante do soro possa terminar de escorrer
5- Deixe escorrer durante duas horas.
6- Para dar sabor, pique todas as folhas e misture.
7- Coloque a metade sobre um pano de prato.
8- Acrescente o queijo e cubra com o restante das folhas picadas.
Dicas do chef:
Você pode fazer um queijo de poucas calorias usando leite desnatado e manteiga em vez do creme de leite.
Lembre-se que você poderá usar diversos ingredientes para dar um gostinho diferente aos queijos.
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