QUEIJO CASEIRO FRESCO



Ingredientes:

2 litros de leite integral (não use leite desnatado)
200 ml de creme de leite
1/2 xícara de vinagre de álcool
Sal

Para dar sabor

3 raminhos de tomilho
1 raminho de Alecrim
10 folhas de Salsinha
ManjericÃo
Orégano


Modo de Preparo:

1- Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e o sal.
Leve ao fogo e, quando ferver, despeje o vinagre.
Deixe cozinhar até começar a talhar.

2- Coloque um pano de prato sobre um escorredor de macarrão e nele despeje o leite talhado.

4- Deixe o soro escorrer por alguns minutos e depois, segure todas as pontas juntas, amarre-as e pendure na torneira para que o restante do soro possa terminar de escorrer

5- Deixe escorrer durante duas horas.

6- Para dar sabor, pique todas as folhas e misture.

7- Coloque a metade sobre um pano de prato.

8- Acrescente o queijo e cubra com o restante das folhas picadas.


Dicas do chef:

Você pode fazer um queijo de poucas calorias usando leite desnatado e manteiga em vez do creme de leite.

Lembre-se que você poderá usar diversos ingredientes para dar um gostinho diferente aos queijos.

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