Pudim de claras com calda de morango

Ingredientes:

calda

15 morangos médios lavados e partidos ao meio
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
4 anises-estrelados

6 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura baixa e prepare a calda.

Calda:

misture numa panela o morango, o adoçante, o anis-estrelado e 200 ml de água.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a calda encorpar um pouco.

Retire do fogo e leve para gelar.

Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes.

Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar misturado com o adoçante até obter um merengue brilhante e firme.

Com a manteiga, unte 8 assadeiras, com capacidade para 200 ml cada uma.

Distribua o merengue preparado e aperte delicadamente com o dorso de uma colher, para não deixar bolhas grandes de ar.

Em seguida, leve ao forno por 5 minutos até o pudim crescer e ficar levemente dourado.

Retire do forno, espere o pudim amornar, desenforme e leve à geladeira por 30 minutos.

No momento de servir, despeje a calda de morango por cima. Se preferir, decore com morangos frescos e anis-estrelado.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB