Pão-de-ló


INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 5 colheres de farinha
- uma colher de fermento em pó
- essência de baunilha

Veja a tabela de equivalência de medidas no índice do blog.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)

MODO DE PREPARO:

1-Separar as claras das gemas.

2-Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.

3-Acrescente a essência de baunilia a gosto

4-Peneirar muito bem a farinha.

5-Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.

6-Por último, acrescentar o fermento.

7-Assar em forno médio.

Dicas do chef:

-Para evitar o cheiro forte do ovo, retire as películas das gemas.

-Veja como cortar para o recheio em Dicas do Chef "Bolos"

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB